当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文

关于组织全校学生参与“青年大学习”网上主题团课学习的通知

发布者:李忠君 [发表时间]:2019-09-10 [来源]: [浏览次数]:

各系部团总支:

按照《共青团中央关于印发〈关于在全团实施“青年大学习”行动的方案〉的通知》(中青发〔2018〕2号)的部署要求为进一步提升我青年学生开展“青年大学习”网上主题团课学习的热情和参与度,强化对团员青年的政治理论教育,按时保质完成学习“剂量”,筑牢团员青年将来投身我环保事业建设的思想基石,经学校团委讨论通过,现就相关事项通知如下:

一、时间及内容

团中央统一部署,“青年大学习”网上主题团课以每周一期的频率推出,学习内容为团中央每周公布的内容(3-5分钟微团课视频)。

二、参与对象

全校在籍学生。

三、学习步骤方式

微信搜索河北共青团”,关注“河北共青团”官方微信公众号,点击页面下方左侧菜单栏冀青云”,选择青年大学习选项,注册并绑定微信(注册按界面要求填写内容,选择团支部时1、首先选择团秦皇岛市委2、选择河北环境工程学院团委3选择本人系部团总支;4、选择本人所属班级团支部)点击“开始最新学习”,观看学习视频并参与答题。

四、学习要求

1、我校全体青年学生需从最新一期开始学习,校团委会每周公布参加学习人员情况;
   2、学生的学习时间(为每周一至周四下午17:00前完成答题后提交,并把完成学习的页面进行截图,把学习截图发送给各班团支部专门负责该项工作的干部);

3各班级团支部书记(新生班级没有团支书的,由班级临时负责人负责此项工作)最晚于每周上午12:00前将团支部学习截图发送给各系、部团总支,同时报送未参加学习的学生名单,各系部团总支做好登记备案备查

4、各系、部团总支每周五晚上19:00前将各系部学习人数和未参加学习学生名单报送给校团委组织部,校团委组织部做好登记备案。

五、评比表彰

1、“青年大学习”网上主题团课学习是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体和抓手,各系部团支部一定要从讲政治、讲原则的高度出发,积极组织发动团支部成员学习,学生党员及入党积极分子要带头学习,从而形成认真学习的整体氛围,实现我青年学生参与网上主题团课学习全覆盖、常态化

2此项工作作为班级“五四”评比表彰及系部团总支考核的重要依据;团支部成员学习参与率累计有3期低于80%,削减团支部推选名额1—2个团员个人在学年度的2个学期学习季内累计5次未参与,取消申报团内评定及团员推优资格。

共青团河北环境工程学院委员会

2019年9月10日